Política de privacidad de QRMENU

 

1.-Política de privacidad

1.1- Los presentes términos y condiciones tienen por objeto instituir y regular el acceso general al sitio web, www.qrmenu.cl y su aplicación mobil QRMENU, así como a los distintos contenidos y servicios prestados por QRMENU o por terceros desde y/o a través del mismo (en adelante, los «Servicios»). El acceso y uso de los Servicios implica necesariamente la aceptación total y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en los términos y condiciones generales de acceso y uso del mismo. La web y la aplicación móvil, son propiedad de EMENU CHILE SPA,  en adelante, «QRMENU» compañía chilena legalmente constituida, con domicilio en Avenida Las Condes 12461 oficina 1008, Las Condes, Santiago,  inscrita el 14 de Noviembre del 2013 a fojas 87511, número 57305 de la Cámara de Comercio de Santiago correspondiente al año 2013. La aceptación de los Términos y Condiciones se entenderá efectuada desde el momento en que el usuario utilice QRMENU, su acceso es ilimitado y gratuito a cualquier persona que descargue la aplicación una vez que se haya identificado y aceptado los términos y condiciones de uso. Si el usuario no está de acuerdo con estos términos y condiciones de uso, debe inhibirse de instalar, utilizar y/o registrarse en QRMENU.

El usuario es responsable de hacer todos los arreglos necesarios para tener acceso a QRMENU. La aplicación móvil no garantiza que su contenido sea compatible con todos los dispositivos terminales móviles. Asimismo es responsable de garantizar que todas las personas que accedan al sitio web y/o aplicación móvil a través de su conexión a Internet conozcan estos términos y condiciones; y que sean cumplidos.

El Usuario queda informado y acepta que estos términos y condiciones podrán experimentar variaciones en el futuro a libre criterio de QRMENU y sin obligación alguna de aviso previo por su parte. En consecuencia, será responsabilidad del Usuario verificar los términos y condiciones vigentes en cada una de las ocasiones en que acceda o utilice los Servicios vigentes de la República de Chile y en conjunto con normativas internacionales.

 

1.2.- Responsabilidad:

En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley 19.628 sobre Protección de Datos de Carácter Personal de la República de Chile (en adelante, “Ley 19.628”), le informamos que los datos que nos facilite con ocasión de su registro en QRMENU, serán incorporados a un fichero o base de datos y destinados exclusivamente para los fines que originaron su transmisión, especialmente para la comunicación en general entre la empresa y el usuario. Los datos otorgados no serán divulgados a otras empresas sin la expresa autorización del titular de la misma ni serán transferidos internacionalmente, se exceptúa cuando el usuario recaiga en alguna infracción expresada en la cláusula “Obligaciones y sanciones de usuarios” de los Términos y Condiciones de Uso.

De conformidad con la Ley 19.628, Título II “De los Derechos de los Titulares de Datos” en sus artículos 12 y 13, el usuario posee el libre ejercicio de sus derechos de información correspondiente a reformas, modificaciones, cancelación y bloqueo de sus datos personales. Por consiguiente, el usuario podrá realizar consultas  requerimientos que mantengan relación con los mencionados derechos, y en un plazo máximo de 15 días, QRMENU deberá dar respuesta a esta solicitud.

1.3.- Información que recabamos

Para poder utilizar los servicios de QRMENU, deberá acceder mediante el escaneo de diferentes códigos QR que lo llevarán al restaurante que usted decida efectuar su pedido, con ello será identificado como Usuario, poniendo a nuestra disposición ciertos Datos Personales exactos, completos y válidos.

El Usuario acepta que es necesario y obligatorio suministrar datos como: nombre completo, identificación, datos de contacto, teléfono, correo electrónico y dirección, cuentas bancarias, claves electrónicas. Así mismo cuando sea necesario podrá ser requerida información específica para procesar algún pedido o realizar una entrega o facturación.

Aquellas entidades públicas o privadas a las cuales estemos obligados a facilitar sus datos personales con motivo del cumplimiento de alguna ley tendrán también acceso a sus datos. Como ejemplo, la Ley Tributaria obliga a facilitar a la Agencia Tributaria determinada información sobre operaciones económicas que superen una determinada cantidad.

Si necesitamos dar a conocer su información personal a otras entidades, le solicitaremos previamente su permiso mediante opciones claras que le permitirán decidir a este respecto.

 

1.4.- Cómo recopilamos sus datos personales

Los datos personales pueden ser recopilado o accedido de varias maneras, que incluyen: 1. directamente de usted (desde los datos de entrada solicitados al escanear un código QR de un restaurante; 2. Observado por nosotros cuando navega en nuestro sitio web (cookies, IP, navegación del sitio web, etc.).

La información es proporcionada por usted directamente como Usuario, no tiene que enviar ningún dato personal adicional para utilizar el Sitio web. Sin embargo, para utilizar nuestro servicio, deberá compartir su dirección o ubicación para mayor alcance de nuestro servicio. Además, los datos personales que los visitantes proporcionan de manera específica y voluntaria pueden recopilarse a través del sitio web, de la siguiente manera:

1.4.1.- Crear cuenta y llenar formulario 

Nuestro sitio web utiliza formularios mediante los cuales puede crear una cuenta o solicitar el QRMENU, que incluyen campos como como nombre y apellido, dirección de correo electrónico y contraseña. Estos datos se mantendrán mientras dure la cuenta de usuario, hasta que el usuario elimine / desactive la cuenta.

1.4.2.- Realizar un pedido

Cuando realiza un pedido a través de nuestra aplicación WEB QRMENU, también podríamos solicitarle los detalles de su dirección de entrega, número de teléfono, información de pago, datos bancarios, y cualquier preferencia (por ejemplo, preferencias de comida) que tenga para su pedido.

 

Procesamos estos datos bajo la base legal de realizar un contrato con los usuarios, para:

  • Garantizar que los pedidos se procesen y entreguen a usted;
  • Comunicarnos con usted con respecto a los pedidos;
  • Aceptar el pago y efectuar reembolsos (en caso de que QRMENU lo considere necesario);
  • Proporcionarle atención al cliente y soporte;
  • Prevenir y detectar fraudes, y
  • Mantenerlo informado sobre nuestros servicios.

1.5.- Uso del sitio web

El sitio web de nuestra aplicación, recopila cierta información automáticamente y la almacena en archivos de registro. La información puede incluir direcciones de protocolo de Internet (IP), la región o ubicación general donde su computadora o dispositivo está accediendo a Internet, tipo de navegador, sistema operativo y otra información de uso sobre el uso del sitio web, incluido un historial de las páginas que visita. Utilizamos esta información para ayudarnos a diseñar nuestro sitio para que se adapte mejor a las necesidades de nuestros usuarios. También podemos usar su dirección IP para ayudar a diagnosticar problemas con nuestro servidor y para administrar nuestro sitio web, analizar tendencias, rastrear movimientos de visitantes y recopilar información demográfica amplia que nos ayude a identificar las preferencias de los visitantes. Nuestro sitio web también utiliza cookies y balizas web, sobre las cuales puede leer a continuación y en nuestra Política de cookies, donde también puede encontrar más información sobre nuestro uso específico de cookies y sus opciones y preferencias sobre este asunto.

En cada visita posterior al sitio web, el navegador busca cookies. Si el navegador encuentra cookies, envía la información almacenada por el cookie del sitio web. El sitio web descarga cookies en su computadora, tableta o teléfono móvil que son estrictamente necesarias para el funcionamiento del sitio web, como cookies que aseguran que puede recuperar información en el sitio web rápidamente y cookies que son estrictamente necesarias para proporcionar un servicio que usted lo solicitó explícitamente, como una cookie que recuerda su configuración de cookies o cookies que recuerdan el contenido que seleccionó mientras navega por el sitio web. Para descargar cookies que no son estrictamente necesarias, como las cookies para recopilar información estadística, QRMENU necesita su consentimiento previo. Si ha ajustado la configuración de sus cookies para que los sitios web no tengan permitido colocar cookies en su computadora, es posible que este sitio web no pueda descargar la cookie que recuerda si usted consintió o no en la colocación de cookies. Si es así, se le pedirá que indique sus preferencias de cookies cada vez que visite el sitio web. Si no deseas cuando se le pregunte sobre sus preferencias de cookies cada vez que visite este sitio web, debe ajustar la configuración de cookies de su navegador.

1.6.- Divulgación a terceros

Compartiremos las partes estrictamente necesarias de sus datos personales, según sea necesario, a continuación se detalla en los siguientes numerales:

1.6.1.- Restaurantes asociados y proveedores de entrega, a quienes QRMENU comparte el contenido de los pedidos, especial instrucciones, nombre y apellido, dirección de entrega y número de teléfono, en la medida necesaria para procesar esos pedidos.

1.6.2.-Empresas que nos proporcionan productos y servicios (procesadores), tales como:

— Agencias de medios, como las que organizan campañas promocionales y aquellos que administran el sitio web.

— Agencias de infraestructura (otras partes que manejan el boletín de correo electrónico, marketing por SMS u otros tipos de marketing, cliente soporte o actividades de venta a nuestro nombre).

— Proveedores y soporte de sistemas de tecnología de la información, incluidos el archivo de correo electrónico, proveedores de telecomunicaciones, respaldo y recuperación ante desastres y servicios de seguridad cibernética.

— Empresas involucradas en el funcionamiento de nuestro sitio web, donde nos brindan un servicio.

– Empresas que establezcan vínculos comerciales con EMENU CHILE SPA, para el uso de QRMENU en sus instalaciones.

1.6.3.-Otras partes, tales como autoridades e instituciones públicas, contadores, auditores, abogados y otros asesores profesionales externos, donde su actividad requiera tal conocimiento o donde la ley nos exija hacer dicha divulgación.

1.6.4.-Si lo solicita o autoriza a personas que demuestren autoridad legal para actuar en su nombre.

1.6.5.-Cuando sea de nuestro interés legítimo hacerlo para administrar, hacer crecer y desarrollar nuestro negocio o si tenemos el deber de divulgar o compartir su información personal para cumplir con cualquier obligación legal, cualquier solicitud legal de los funcionarios del gobierno y según sea necesario para cumplir con los requisitos de seguridad nacional o de aplicación de la ley o prevenir actividades ilegales.

1.7.- Información automática recabada en ciertos casos

Una vez  instale QRMENU y se acceda a los servicios ofrecidos, automáticamente recolectamos diferentes tipos de información, dentro de las cuales se cuentan:

Información sobre tus dispositivos como: navegador, dirección IP, plug-in, sistemas operativos, plataformas, interacción en la página, URL de la que provienen, URL a la que accedes seguidamente.

Información sobre la cuenta, incluyendo la actividad que realizas en ella.

Información que nos proporcionas por medios escritos u orales, incluidos los documentos acompañados y la mensajería de soporte.

 

1.8.- Derechos de los Usuarios

Como Usuario tiene derechos legales específicos en relación con los datos personales que recopilamos de usted. De conformidad con la Ley 19.628. QRMENU respetará sus derechos individuales y abordará sus inquietudes eficientemente.

1.8.1.- Derecho a retirar el consentimiento: cuando haya dado su consentimiento para el procesamiento de sus datos personales, puede retirar su consentimiento en cualquier momento.

1.8.2.- Derecho a rectificación: puede obtener de nosotros la rectificación de los datos personales que le conciernen. Hacemos esfuerzos razonables para mantener los datos personales en nuestra posesión o control que se utilizan de forma continua, precisa, completa, actual y relevante, en función de la información más reciente disponible para nosotros. En los casos apropiados, proporcionamos portales de internet de autoservicio donde los usuarios tienen la posibilidad de revisar y rectificar sus datos personales.

1.8.3.- Derecho de acceso: puede solicitarnos información sobre los datos personales que tenemos sobre usted, incluida información sobre qué categorías de datos personales tenemos en nuestro poder o control, para qué se utilizan, dónde los recopilamos, si no es de usted directamente, y a quién se les ha revelado, si corresponde. Si lo solicita, le proporcionaremos una copia de sus datos personales y puede descargar sus datos relacionados con su cuenta, sus pedidos y demás servicios.

1.8.4.- Derecho de eliminación: tiene derecho a solicitar que eliminemos los datos personales que procesamos sobre usted. Debemos cumplir con esta solicitud si procesamos sus datos personales, a menos que los datos sean necesarios: ○ para ejercer el derecho a la libertad de expresión e información; ○ por el cumplimiento de una obligación legal que nos obliga; ○ para fines de archivo en interés público, fines de investigación científica o histórica o fines estadísticos; o ○ para el establecimiento, ejercicio o defensa de reclamos legales.

1.8.5.- Derecho a oponerse: puede oponerse, en cualquier momento, al procesamiento de sus datos personales debido a su situación particular, siempre que el procesamiento no se base en su consentimiento, sino en nuestros intereses legítimos o los de un tercero. En este caso, ya no procesaremos sus datos personales, a menos que podamos demostrar que es convincente motivos legítimos y un interés primordial para el procesamiento, o para el establecimiento, ejercicio o defensa de reclamos legales. Si se opone al procesamiento, especifique si también desea borrar sus datos personales, de lo contrario solo lo restringiremos. Siempre puede oponerse al procesamiento de sus datos personales para marketing directo que se basó en nuestro interés legítimo, independientemente de cualquier motivo. Si el marketing se basó en su consentimiento, puede retirarlo.

1.9.- Seguridad por parte del sitio web

QRMENU mantiene las salvaguardias físicas, electrónicas y de procedimiento que exige la normativa legal en relación con la recolección, almacenamiento y transferencia de tus Datos Personales y evalúa su efectividad periódicamente. El objetivo de estas salvaguardias es evitar el acceso no autorizado o ilegal o la pérdida accidental, destrucción u ocurrencia de daños a tus Datos Personales.

Por ello, cuando QRMENU recoge datos a través del Sitio, lo hace a través de un servidor seguro que cuenta con programas de protección. Además, los procedimientos de seguridad de QRMENU exigen que en ocasiones se te solicite una prueba de identidad antes de poder entregarte información de tus Datos Personales.

1.10.- Política de cookies

QRMENU utiliza Cookies. Las Cookies son ficheros enviados a un navegador por medio de un servidor web para registrar las actividades del Usuario en una web determinada. La primera finalidad de las Cookies es la de facilitar al usuario un acceso más rápido a los servicios seleccionados. Además, las Cookies personalizan los servicios que ofrece la Web de QRMENU, facilitando y ofreciendo a cada usuario información que es de su interés o que puede ser de su interés, en atención al uso que realiza de los Servicios.

QRMENU utiliza Cookies para personalizar y facilitar al máximo la navegación del usuario. Las Cookies se asocian únicamente a un usuario anónimo y su ordenador y no proporcionan referencias que permitan deducir datos personales del usuario. El usuario podrá configurar su navegador para que notifique y rechace la instalación las Cookies enviadas por la Web de QRMENU, sin que ello perjudique la posibilidad del usuario de acceder a los contenidos de dicha web. Sin embargo, le hacemos notar que, en todo caso, la calidad de funcionamiento de la página Web puede disminuir.

Los usuarios registrados, que se registren o que hayan iniciado sesión, podrán beneficiarse de unos servicios más personalizados y orientados a su perfil, gracias a la combinación de los datos almacenados en las cookies con los datos personales utilizados en el momento de su registro. Dichos usuarios autorizan expresamente el uso de esta información con la finalidad indicada, sin perjuicio de su derecho a rechazar o deshabilitar el uso de cookies.

Asimismo, el sitio web de QRMENU podrá saber todos los servicios solicitados por los usuarios, de forma que podrán facilitar u ofrecer información adecuada a los gustos y preferencias de cada usuario.

 

1.10.1.- Tipología, finalidad y funcionamiento de las Cookies

Las Cookies, en función de su permanencia, pueden dividirse en “Cookies de sesión” o “permanentes”. Las primeras expiran cuando el usuario cierra el navegador. Las segundas expiran en función de cuando se cumpla el objetivo para el que sirven (por ejemplo, para que el usuario se mantenga identificado en los Servicios de QRMENU) o bien cuando se borran manualmente.

Adicionalmente, en función de su objetivo, las Cookies pueden clasificarse de la siguiente forma:

Cookies de rendimiento: Este tipo de Cookies recuerda sus preferencias para las herramientas que se encuentran en los servicios, por lo que no tiene que volver a configurar el servicio cada vez que usted visita. A modo de ejemplo, en esta tipología se incluyen:

— Ajustes de volumen de reproductores de video o sonido.

— Las velocidades de transmisión de video que sean compatibles con su navegador.

Cookies de geo-localización: Estas Cookies son utilizadas para averiguar en qué país se encuentra cuando se solicita un servicio. Esta Cookie es totalmente anónima, y sólo se utiliza para ayudar a orientar el contenido a su ubicación.

Cookies de registro: Las Cookies de registro se generan una vez que el usuario se ha registrado o posteriormente ha abierto su sesión, y se utilizan para identificarle en los servicios con los siguientes objetivos:

— Mantener al usuario identificado de forma que, si cierra un servicio, el navegador o el ordenador y en otro momento u otro día vuelve a entrar en dicho servicio, seguirá identificado, facilitando así su navegación sin tener que volver a identificarse. Esta funcionalidad se puede suprimir si el usuario pulsa la funcionalidad “cerrar sesión”, de forma que  esta Cookie se elimina y la próxima vez que entre en el servicio el usuario tendrá que iniciar sesión para estar identificado.

—Comprobar si el usuario está autorizado para acceder a ciertos servicios, por ejemplo, para participar en un concurso.

Cookies analíticas: Cada vez que un Usuario visita un servicio, una herramienta de un proveedor externo (Google Analytics, Comscore y similares que podrán añadirse a este listado en caso de que varíen en relación con los actuales) genera una Cookie analítica en el ordenador del usuario. Esta Cookie que sólo se genera en la visita, servirá en próximas visitas a los Servicios de Bestday.com para identificar de forma anónima al visitante. Los objetivos principales que se persiguen son:

—Permitir la identificación anónima de los usuarios navegantes a través de la “Cookie” (identifica navegadores y dispositivos, no personas) y por lo tanto la contabilización aproximada del número de visitantes y su tendencia en el tiempo.

—Identificar de forma anónima los contenidos más visitados y por lo tanto más atractivos para los usuarios.

—Saber si el usuario que está accediendo es nuevo o repite visita.

Importante: Salvo que el usuario decida registrarse en un servicio de QRMENU, la “Cookie” nunca irá asociada a ningún dato de carácter personal que pueda identificarle. Dichas Cookies sólo serán utilizadas con propósitos estadísticos que ayuden a la optimización de la experiencia de los Usuarios en el sitio web.

Más información sobre la política de privacidad de estas herramientas en:

-ComScore: //www.comscore.com/esl/About_comScore/Privacy_Policy

-Google Analytics: https://www.google.com/intl/es/policies/privacy/

Cookies de publicidad: Este tipo de “Cookies” permite ampliar la información de los anuncios mostrados a cada usuario anónimo en los Servicios de QRMENU. Entre otros, se almacena la duración o frecuencia de visualización de posiciones publicitarias, la interacción con las mismas, o los patrones de navegación y/o compartimientos del usuario ya que ayudan a conformar un perfil de interés publicitario. De este modo, permiten ofrecer publicidad afín a los intereses del usuario.

Cookies publicitarias de terceros: Además de la publicidad gestionada por la Web de QRMENU en sus Servicios, la Web de QRMENU ofrece a sus anunciantes la opción de servir anuncios a través de terceros (“AdServers”). De este modo, estos terceros pueden almacenar Cookies enviadas desde los Servicios de QRMENU procedentes de los navegadores de los Usuarios, así como acceder a los datos que en ellas se guardan.

Las empresas que generan estas Cookies tienen sus propias políticas de privacidad.

 

1.10.2.- Forma de deshabilitar las Cookies en los principales navegadores

Normalmente es posible dejar de aceptar las Cookies del navegador, o dejar de aceptar las Cookies de un Servicio en particular.

Todos los navegadores modernos permiten cambiar la configuración de Cookies. Estos ajustes normalmente se encuentran en las opciones o preferencias del menú de su navegador. Asimismo, puede configurar su navegador o su gestor de correo electrónico, así como instalar complementos gratuitos para evitar que se descarguen los Web Bugs  al abrir un email.

1.11.- Enlaces a terceros

QRMENU puede contener enlaces a otros sitios que pudieran ser de su interés. Una vez que usted de clic en estos enlaces y abandone nuestro sitio web o software, ya no tenemos control sobre al sitio al que es redirigido y por lo tanto no somos responsables de los términos o privacidad ni de la protección de sus datos en esos otros sitios terceros. Dichos sitios están sujetos a sus propias políticas de privacidad por lo cual es recomendable que los consulte para confirmar que usted está de acuerdo con las mismas.

1.12.- Modificaciones a la política de privacidad

QRMENU se reserva la facultad y el derecho de actualizar, modificar o eliminar, en parte o en todo y sin expresión de causa, cualquier contenido o información publicada en este sitio según lo considere conveniente, pudiendo hacer uso de tal facultad en cualquier momento. Estas modificaciones y actualizaciones serán publicadas en este sitio, por lo que el Usuario tiene la carga de estar al tanto de este contenido.

Si hacemos cambios materiales sustanciales en la forma que tu Información Personal es gestionada te notificaremos por e-mail para que puedas tomar una decisión informada respecto a si aceptas o no que tu Información Personal sea utilizada de esa forma. Si no aceptas esos términos, en ese caso quedará por terminado el vínculo contractual y tu Información Personal no será utilizada de otra forma que la que fue informada al momento de recabarse.

 

  • EL USUARIO ACEPTA LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES CONJUNTAMENTE CON LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, UNA VEZ ACCEDA, INSTALE Y SE REGISTRE EN

 

1.13.- Información de Contacto

Nuestro contacto es a través de info@qrmenu.cl, en caso de inquietudes, sugerencias y quejas referentes a los presentes Términos y Condiciones conjuntamente con la Política de Privacidad, a tu Cuenta y en general a problemas técnicos suscitados.

Una Solución Integral
Para los pedidos en tu restaurante

Contáctenos
Santiago Chile
WhatsApp +56 9 8729 0086
info@qrmenu.cl

     

Una Solución Integral
Para los pedidos en tu restaurante

Contáctenos
Santiago Chile
WhatsApp +56 9 8729 0086
info@qrmenu.cl

     

×